Болевые точки гигиены труда


Специалисты медицины труда сформулировали восемь самых острых проблем, которые необходимо решить в процессе передачи функций гигиены труда новообразованной Государственной службе Украины по вопросам труда.

Несмотря на то, что в ряде законодательных документов, в том числе в Законе Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», есть ссылки на термин «гигиена труда», его юридическое определение в отечественном законодательстве отсутствует.
Впрочем, официальное толкование понятия «гигиена труда» представлено в ДСТУ 2293:2014 «Охрана труда. Термины и определения основных понятий»: «Гигиена труда – область профилактической медицины, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека, разрабатывающая научные основы гигиенической регламентации и нормирования отдельных факторов производственной среды и трудового процесса, практические мероприятия, направленные на профилактику вредного и опасного их влияния на работника» (п. 4.61).
Определение гигиены труда как науки подается в учебниках и звучит так: это профилактическая дисциплина, изучающая влияние трудовой деятельности и производственной среды на организм работников с целью разработки на этой основе комплекса санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических и организационных мероприятий, направленных на создание здоровых условий труда и повышение его производительности (Гігієна праці: Підручник / А. М. Шевченко, О. П. Яворовський, Г. О. Гончарук та ін.: за ред. проф. А. М. Шевченка. – К., Інфотекс, 2000. – 608 с.). Существуют и другие определения гигиены труда. Но при всех вариантах толкования этого термина предметом гигиены труда является изучение влияния условий труда и трудового процесса на состояние здоровья работников и разработка комплекса профилактических мероприятий. Таким образом, система состояла из двух взаимосвязанных блоков – это условия труда и заболеваемость работников.
Реализация мероприятий по профилактике заболеваемости работников предусмотрена также конвенциями МОТ и директивами ЕС. Базовой по вопросам гигиены труда является Конвенция МОТ 1985 года № 161 о службах гигиены труда, ратифицированная Законом Украины от 10.03.2010 № 1954-VI.
Исходя из приведенных определений, гигиена труда относится к медицинской компетенции. Она включена в перечень врачебных специальностей приказом Министерства здравоохранения Украины от 19.12.1997 № 359 «О дальнейшем усовершенствовании аттестации врачей», зарегистрированным в Минюсте 14.01.1998 г. под № 14/2454. Профессия «Врач по гигиене труда» внесена в Классификатор профессий ДК 003:2010, принятый и вступивший в силу согласно приказу Госпотребстандарта Украины от 28.07.2010 № 327.
В настоящее время согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 10.09.2014 № 442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» функции гигиены труда возложены на Государственную службу Украины по вопросам труда (Гоструда). Но с передачей их новообразованной структуре, деятельность которой направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через министра социальной политики Украины, возник ряд проблемных вопросов, которые и на сегодняшний день остаются не до конца согласованными.

1. Постановлением Кабинета Министров Украины от 11.02.2015 № 96 утверждено Положение о Государственной службе Украины по вопросам труда (далее – Положение о Гоструда), которое определяет, что эта служба обеспечивает реализацию государственной политики в сферах промышленной безопасности, охраны труда, гигиены труда и т. д. Эта позиция, а именно реализация государственной политики в сфере гигиены труда, была закреплена еще в постановлении КМУ от 10.09.2014 № 442 относительно реорганизации Госсанэпидслужбы Украины. Функции гигиены труда почти 100 лет не отделялись от задач санэпидслужбы по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия населения, в том числе работающего. Кроме того, функции по формированию политики в сфере гигиены труда всегда были закреплены за Минздравом Украины.
В Положении о Министерстве социальной политики Украины, которое было утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 № 423, указывается, что Минсоцполитики не только реализует государственную политику в сфере гигиены труда, но и обеспечивает ее формирование. Поэтому, на наш взгляд, возникает ряд вопросов, связанных со взаимодействием Минздрава, Госсанэпидслужбы, с одной стороны, и Минсоцполитики и Гоструда, с другой, относительно охраны здоровья работающего населения Украины.

2. Одна из ключевых проблем касается профессиональной подготовки и квалификационных характеристик специалистов, которые будут заниматься в Гоструда вопросами гигиены труда. По имеющейся информации, в Гоструда разработаны или еще разрабатываются ее структура и штатное расписание, Положение об отделе гигиены труда и должностные инструкции. При этом, на наш взгляд, важно «не потерять» врача по гигиене труда с его медицинской компетенцией оценки состояния условий труда и здоровья работающих. В противном случае будет прервана связь между гигиенистами труда и профпатологами, которые остаются в системе Минздрава.
Пункт 40 Положения о Гоструда предусматривает, что эта структура формирует и финансирует государственный заказ на подготовку кадров по гигиене труда. Для этого необходимо предусмотреть финансирование и определить взаимоотношения между Минздравом, Минсоцполитики и высшими медицинскими учебными заведениями.

3. Объективная оценка состояния условий труда невозможна без проведения лабораторных исследований факторов производственной среды и трудового процесса. Для этого в санэпидслужбе функционируют лаборатории, где проводятся исследования как при осуществлении государственного надзора, так и по заказу работодателей. При этом материально-техническая база, средства измерительной техники и специалисты являются общими и для других направлений гигиены (коммунальной, гигиены питания, гигиены детей и подростков). Возникает несколько правомерных вопросов: как новая служба будет выполнять лабораторные исследования, без которых невозможно определение факторов производственной среды и производственных операций, которые могут нанести вред здоровью (п. 15 Положения о Гоструда)? как будет обеспечено проведение мониторинга состояния условий труда и здоровья работающих как составляющей государственного гигиенического мониторинга, расследование обстоятельств и причин возникновения профессиональных заболеваний и отравлений (п. 27), составление санитарно-гигиенических характеристик условий труда для дальнейшего определения их связи с заболеванием (п. 25)?

4. Конечной целью деятельности гигиенистов труда является профилактика профессиональных и производственно обусловленных заболеваний. Их деятельность органически связана с работой врачей-профпатологов, работающих в учреждениях здравоохранения. Неслучайно выдающиеся ученые Украины – академики Ю. И. Кундиев, И. М. Трахтенберг, чл.-корр. НАМН Украины А. М. Нагорная, В. И. Чернюк, А. П. Яворовский и др. – настаивают на приоритете профилактического направления, объединяя эти задачи в одно понятие «медицина труда». От того, насколько быстро будет налажено взаимодействие между гигиенистами труда и профпатологами на уровне двух министерств, будет зависеть воплощение в жизнь принципов медицины труда.
Остро стоит вопрос относительно согласованных действий по профилактическим медицинским мероприятиям между новой службой и учреждениями здравоохранения, а именно: участие специалистов новой службы в организации и контроле за медосмотрами, непосредственном составлении санитарно-гигиенических характеристик условий труда в случае подозрения на профзаболевание, мониторинге здоровья работников, расследовании и регистрации установленных случаев профессиональных заболеваний.

5. Уровень профессиональной заболеваемости напрямую коррелируется с условиями труда на производстве. Профессиональная заболеваемость рассматривается как составная часть общей заболеваемости населения и представляет категорию болезней, возникающих в результате воздействия вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, и является сложной социально-экономической, медицинской и гигиенической проблемой.
Для учета и анализа профзаболеваний в Украине в учреждениях Минздрава и НАМН Украины действовала автоматизированная система «Профзаболевание». Однако она регистрировала только случаи впервые выявленных профзаболеваний в текущем году. Отсутствие динамического наблюдения за состоянием здоровья работников не позволяет осуществлять мониторинг состояния их здоровья в полном объеме.
Создание Национального реестра профзаболеваний позволит осуществить долгосрочное персонифицированное наблюдение за состоянием здоровья потерпевших от профзаболеваний. Это позволит осуществлять полный контроль за распространением профзаболеваний среди работников, анализировать причинно-следственные связи и формировать группы риска. Данные относительно профессиональных рисков должны стать органической составляющей в разработке системы социальных льгот и компенсаций, планировании медико-санитарной помощи.
В то же время в п. 36 Положения о Гоструда не указано, кто именно формирует реестр предприятий и организаций в соответствии с группами риска для здоровья работников и Государственный реестр профессиональных заболеваний.

6. Основой в сфере гигиены труда являются нормативы и регламенты вредных факторов окружающей и производственной среды, санитарные нормы и правила. Без разработки современных критериев, показателей безопасности для здоровья работников с учетом новых технологий и достижений науки невозможно управлять рисками для здоровья на производстве. Совершенствование научно-методической базы в области гигиены труда, на наш взгляд, может осуществляться путем:

  • заимствования международного опыта и гармонизации действующих гигиенических стандартов с требованиями ЕС;
  • ратификации правительством Украины конвенций МОТ в области гигиены труда и медицинского обеспечения работающих;
  • разработки новых гигиенических стандартов с учетом современных принципов гигиенической регламентации – риск-ориентированного подхода и применения принципа «защиты временем» работающих во вредных и опасных условиях труда.

7. При пересмотре законодательно-правовой базы, который уже осуществляется Гоструда, важно учесть все положения и требования по гигиене труда. Проблема в том, что большинство этих документов становятся межведомственными и нуждаются в согласованных действиях со стороны Минсоцполитики и Минздрава. Примером этого может стать Порядок составления санитарно-гигиенических характеристик условий труда.

8. Пунктом 39 Положения о Гоструда на новую структуру возложена функция по формированию государственного заказа на научно-исследовательские работы, в том числе по вопросам гигиены труда.
Существенные сдвиги в сфере медицины труда могут произойти благодаря расширению научных исследований в этом направлении. На сегодняшний день за неимением средств тормозятся научные исследования по установлению критериев и показателей безопасности для работающих, профессиональному отбору, по обоснованию максимально безопасных сроков работы в условиях влияния вредных производственных факторов с учетом дозированной нагрузки,  внедрению контрактной системы принятия на работу с вредными условиями труда, разработке гигиенических нормативов и регламентов. Все это в ближайшее время лишит государство возможности выполнять регуляторную функцию управления процессами сохранения и развития трудового потенциала. В связи с этим необходимо более четко определить взаимоотношения между научными учреждениями Минздрава и НАМН Украины.
Неотъемлемой составляющей законодательного обеспечения прав человека на здоровые и безопасные условия труда, что гарантировано ст. 43 Конституции Украины, должно стать повышение ответственности работодателей за сохранение здоровья работников на рабочем месте, что должно предусматриваться мероприятиями по гармонизации законодательных актов Украины с соответствующими актами европейского законодательства.
Таким образом, на данном этапе реформирования и создания новых объединенных органов исполнительной власти необходим всесторонний диалог, чтобы не утратить функции гигиены труда с целью сохранения здоровья работников.

Ирина Кононова, канд. мед. наук, ст. науч. сотрудник ГУ «Институт медицины труда НАМН Украины»
Диана Тимошина, канд. мед. наук, ведущий науч. сотрудник Комитета по вопросам гигиенического регламентирования Госсанэпидслужбы Украины

president banner1 banner4 banner3 banner2 banner5
Замовити дзвінок