Вадим ГУДОШНИК: «У экспертно-технических организаций осталось полгода, чтобы пройти процедуру аккредитации в НААУ и таким образом обеспечить свое будущее»


В начале июня в редакцию журнала «Охрана труда» пришло письмо от Днепропетровской областной организации работодателей экспертных и инспекционных организаций, в котором сообщается, собственно, о создании этой организации и о тех задачах, которые она перед собой ставит. В частности, организация намерена «представлять и защищать интересы своих членов, а также консолидировать их действия для усиления влияния на процесс формирования социально-экономической политики, совершенствования социально-трудовых отношений» и т. д. Прокомментировать изложенные в письме цели и задачи новой общественной организации мы попросили председателя ее совета, генерального директора ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Общество технического надзора ДИЭКС» Вадима Гудошника.

 

– Вадим Анатолиевич, в Украине уже 17 лет осуществляет свою деятельность ассоциация «Укрэксперт». Почему возникла необходимость создать областную организацию работодателей экспертных и инспекционных организаций?

 

– Давайте с самого начала расставим все точки над «і», чтобы не было двояких толкований. Ассоциация, созданная в Днепропетровской области, ни коим образом не является конкурентом ассоциации «Укрэксперт». Последняя создавалась как «закрытый клуб» государственных экспертно­технических центров (далее – ЭТЦ). Позже, в силу развития и дерегуляции предпринимательской деятельности, когда Службу возглавлял А. И. Хохотва, был сделан своего рода шаг навстречу бизнесу, и в «Укрэксперт» пригласили экспертные организации негосударственной формы собственности. На мой взгляд, эти изменения только улучшили деятельность «Укрэксперта», и сегодня в ассоциацию входят уже 43 предприятия.

Мы не находимся в конфронтации с «Укрэкспертом» – ее не было, нет, не будет и не может быть в принципе. Эти две организации могут только дополнять друг друга. «Укрэксперт» – ассоциация с богатым опытом, занимается решением глобальных, стратегических вопросов в сфере охраны труда и промышленной безопасности. В силу того что «Укрэксперт» привязан к Гоструда, у него есть и свои специфические задачи.

Почему мы (в регионах Украины экспертные организации объединяются в аналогичные структуры) пошли по пути создания областных организаций работодателей экспертных и инспекционных организаций? Во­первых, сейчас готовится к принятию пакет законов по передаче максимально больших полномочий местным органам власти. Соответственно, региональные общественные организации получат возможность в большей степени влиять на принятие тех или иных решений для своего направления бизнеса на местном уровне. Во­вторых, перед нашей организацией и другими региональными объединениями, которые в перспективе, я надеюсь, сольются в одну всеукраинскую федерацию, стоит задача решать те актуальные вопросы в сфере промышленной безопасности, которые должны решаться на территориальном уровне.

 

– Сколько аналогичных организаций уже создано в регионах? Какие краткосрочные, среднесрочные и стратегические цели ставите перед собой?

 

– Сейчас я говорю именно об организации Днепропетровской области. Стратегических задач две. Первая – борьба с различного рода проявлениями коррупции и таким образом – содействие созданию открытых и прозрачных условий работы в экспертной среде. Вторая задача – создание условий для ведения экспертной деятельности в сфере охраны труда и промышленной безопасности в рамках перехода Украины на европейские нормы и директивы.

По моей информации, в некоторых областях Украины уже созданы областные организации, где­то проходит процедура регистрации в органах юстиции, а где­то только ведутся переговоры между потенциальными членами ассоциаций. Идет процесс объединения конкурентов, поэтому переговоры проходят непросто. Но там, где ведется такой диалог, – это уже прогресс, можно считать, что мы прорубили окно в Европу.

Что касается европейских тенденций, в Украине, как и в Европе, рано или поздно рынок экспертных услуг должен будет консолидироваться. У всех на слуху многолетняя история немецких ТЮФов (экспертные и аудиторские организации Германии), которых раньше было около 18, а теперь, вследствие слияний и поглощений, осталось около пяти. Правда, помимо ТЮФов в этой стране работают 700–800 различного рода маленьких экспертных организаций в украинском понимании, а в европейском – испытательных лабораторий и инспекционных органов. Причем, как правило, это организации, которые создаются из числа бывших работников ТЮФов, вышедших на пенсию. Такие компании могут состоять из 3–5 человек, они берут какое­то одно узкое направление и занимаются, например, инспекцией лифтов в отдельно взятом маленьком городке.

При этом в Германии существует огромное количество общественных организаций, куда входят экспертные предприятия. Есть, например, ассоциация, объединяющая ТЮФы, есть множество отраслевых ассоциаций из предприятий, деятельность которых связана, например, с металлургией или химической отраслью и в которые также входят экспертные организации, работающие в отрасли. В рамках этих объединений они поднимают вопросы, которые нужно решать совместно, а также разрабатывают стандарты.

Кстати, о стандартах. В Украине сложился стереотип, что стандарты должно разрабатывать или адаптировать государство. В Европе все не так. Если ты (субъект хозяйственной деятельности) хочешь иметь стандарт по какому­нибудь направлению, ты сам его разрабатываешь, вкладываешь деньги в прохождение всех необходимых официальных процедур и потом внедряешь его. Другой путь – можно заказать разработку стандарта у специализированной европейской институции, которая передает тебе на него авторские права. Потом ты можешь получать роялти за использование этого стандарта другими организациями. Ведь просто так сделать копию стандарта для экспертной организации – это нереально. Нужно приобрести его официальную версию, иначе при первом же проведении надзорного аудита будет выявлено «пиратство», и ты не пройдешь аудит.

 

– Как удалось договориться с экспертными организациями и почему выбрали такую форму объединения, как федерация? Могут ли государственные ЭТЦ войти в региональные объединения, а потом и в федерацию?..

Беседовала Людмила Солодчук,

заместитель главного редактора журнала «Охрана труда»

 Полный текст интервью читайте в № 7/2015

president banner1 banner4 banner3 banner2 banner5