Стратегия + программа = результат


О необходимости формирования в Украине национальной стратегии и национальной программы в сфере безопасности и гигиены труда на основе опыта передовых стран мира.

Вопросы безопасности и гигиены труда на рабочих местах являются обязательной и неотъемлемой частью стратегий развития стран Евросоюза, а также Великобритании, США и других держав мира.
В 2006 г. на 95­й сессии Генеральной конференции МОТ была принята Конвенция № 187 «Об основах содействия передовой организации охраны труда на национальном уровне» (далее – Конвенция 187) и соответствующая «Рекомендация об основах содействия передовой организации охраны труда на национальном уровне» (далее – Рекомендация 197).
Суть Конвенции 187 заключается в том, что каждая страна – член МОТ постепенно развивает и периодически пересматривает государственную систему обеспечения охраны труда на основе консультаций с организациями предпринимателей и работников. Эта система должна охватывать законодательные и другие правовые акты; государственные органы или ведомства, отвечающие за охрану труда; механизм соблюдения требований национальных нормативных актов; соглашения о сотрудничестве между работодателями и работниками на уровне предприятий; национальный трехсторонний консультативный орган, службы гигиены труда и т. п.
Ориентируясь на нормы Конвенции 187, каждое государство разрабатывает и реализует национальную программу по охране труда, претворение в жизнь которой способствует развитию национальной профилактической культуры безопасности труда, в том числе путем обучения работников. Такая национальная программа носит долгосрочный характер и, следовательно, требует разработки национальной стратегии в сфере безопасности и гигиены труда.
Национальные стратегия и программа определяют пути защиты работников от рисков и опасностей в соответствии с действующим законодательством в целях предупреждения производственного травматизма, профессиональных заболеваний, гибели людей на производстве. Стратегия должна включать формулировки стратегических проблем, задач, целей и показателей прогресса в сфере гигиены и безопасности труда; ее необходимо дорабатывать и пересматривать по результатам анализа ситуации в стране и по достижении запланированных показателей результативности и эффективности национальной системы безопасности и гигиены труда, а также дополнять и подкреплять другими программами и планами.
Конвенция 187 рекомендует утверждение и приведение в действие национальной долгосрочной программы по охране труда высшими органами государственной власти. Однако следует отметить, что такая долгосрочная программа должна быть разработана на основе национальной стратегии в сфере охраны труда.
В Рекомендации 197 говорится, что государства – члены МОТ должны:
• принимать меры для обеспечения безопасности и охраны здоровья работников – как мужчин, так и женщин, включая меры по защите их репродуктивного здоровья;
• в процессе развития национальной профилактической культуры труда создавать условия для повышения уровня сознания работников и понимания ими остроты проблем, связанных с безопасностью труда.
Для этого в национальных программах по охране труда предусматриваются следующие мероприятия:
• организация национальных кампаний с учетом инициатив из регионов и международной практики;
• проведение профподготовки и обучения по вопросам охраны труда работников, руководителей, специалистов, ответственных за проведение работ, а также другие программы основного и дополнительного профессионального образования;
• предоставление консультационных и информационных услуг предпринимателям и организациям/предприятиям для минимизации рисков и опасностей;
• содействие в разработке стратегии по обеспечению безопасности и охраны здоровья на уровне рабочих мест;
• содействие в решении проблем, с которыми сталкиваются средние, малые и микропредприятия.
В Рекомендации 197 особо подчеркивается, что национальные программы охраны труда должны быть основаны на принципах оценки и минимизации опасных и вредных производственных факторов и рисков, а также управления ими. Внедрение этих программ должно активно способствовать реализации мероприятий профилактического характера на рабочих местах с участием социальных партнеров.

Гигиена и безопасность труда в ЕС
Стратегия и политика Европейского Союза в сфере гигиены и безопасности труда развивалась в течение нескольких десятилетий. С 1980­х гг. одним из приоритетов Евросоюза становится обеспечение здоровых и безопасных условий труда. Сегодня это одно из наиболее концентрированных и, как определено в ст. 153 Договора о функционировании Европейского Союза (ДФЕС), важнейших направлений социальной политики Евросоюза. Право каждого работника на труд в условиях, обеспечивающих его здоровье, безопасность и достоинство, закреплено в ст. 31 Хартии ЕС об основных правах. Правовые основы охраны труда нашли свое развитие в фундаментальной законодательной базе ЕС и подкреплены значительным количеством инструментов незаконодательного характера.
В целом законодательство ЕС в сфере гигиены и безопасности труда основывается на четырех основных принципах:
1) более совершенные стандарты охраны труда призваны способствовать повышению конкуренции;
2) законодательство об охране труда может дать ожидаемые результаты только при условии его надлежащего соблюдения;
3) возникновение новых рисков требует разработки новых правовых норм;
4) социальный диалог остается основным средством при разработке стратегии и политики по охране труда, успех которой будет зависеть от совместных усилий социальных партнеров.
Стратегия и политика ЕС в сфере гигиены и безопасности труда направлена на выполнение двух основных задач:
в социальной сфере – защита работников путем обеспечения соответствующего уровня охраны труда (ст. 153 ДФЕС);
в экономической сфере – обеспечение соответствия производимых товаров стандартам безопасности и гигиены труда (ст. 169 ДФЕС, директива 2001/95/EC).
Главной целью стратегии и политики в сфере гигиены и безопасности труда ЕС является сведение к минимуму производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
В последние годы эта цель приобрела новый смысл, охватив понятие «благосостояние на работе». Речь идет о благоприятных моральных и психологических условиях труда с исключением факторов стресса на рабочих местах, а не только о снижении количественных показателей несчастных случаев и профзаболеваний.
Кроме главной, выделяют вспомогательные цели стратегии и политики в сфере гигиены и безопасности труда Европейского Союза:
• профилактика социальных рисков (стрессов, домогательств на рабочем месте, депрессий, раздражения, рисков, связанных с алкогольной, наркотической, медикаментозной зависимостью);
• анализ новых рисков, а также рисков, связанных с работой с химическими, физическими и биологическими агентами, и рисков, связанных с производственной средой (эргономические, психологические, социальные риски);
• учет изменений в формах занятости, организации труда и рабочего времени (к наиболее уязвимой группе относятся частично занятые или временные работники);
• учет размеров предприятий (программы по предупреждению рисков должны быть направлены в том числе на малые и средние предприятия, частных предпринимателей, домашних работников);
• интенсивная профилактика профессиональных заболеваний (особое внимание уделяется решению проблем опорно­двигательного аппарата, а также заболеваниям, связанным с потерей слуха и работой с токсичными материалами и веществами);
• учет демографических изменений;
• учет гендерного фактора при оценке рисков, проведении превентивных мероприятий и компенсационных выплат.
Для достижения поставленных целей осуществляется гармонизация стандартов в сфере охраны труда в государствах – членах ЕС. Активно этот процесс начался с конца 1980­х гг., что совпало с завершающим этапом создания единого экономического и правового пространства ЕС. В этот период были приняты директивы, касающиеся средств индивидуальной защиты работников, знаков безопасности на рабочем месте, максимальной массы груза, который разрешается переносить вручную, и т. д.
В 1989 г. был принят основной документ в сфере охраны труда – рамочная Директива 89/391/ЕЭС «О введении мер по улучшению безопасности и охраны здоровья работников во время работы». Директива содержит общие принципы, касающиеся предупреждения производственных рисков, улучшения состояния гигиены и безопасности труда, исключения факторов риска и несчастных случаев, информирования, консультаций, пропорционального участия в соответствии с национальным законодательством или практикой, обучения работников. Рамочная директива предусматривает право работников не выполнять работу в случае серьезной опасности, возможности несчастного случая или заболевания.

Стратегия гигиены и безопасности труда на рабочих местах ЕС
Европейская конфедерация профсоюзов инициировала разработку европейской стратегии гигиены и безопасности труда, поскольку в Европе осознают, что это результативный инструмент постоянного улучшения состояния гигиены и безопасности труда на рабочих местах. Разработка стратегии происходила на основе трехстороннего диалога между Европейской комиссией, профсоюзами и работодателями.
В качестве общих ориентиров было определено пять основных направлений развития в обществе целостной культуры безопасности (см. ниже) на основе системного подхода к управлению рисками опасностей.
1. Сокращение количества несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на основе стратегического видения «ноль несчастных случаев и заболеваний».
2. Повышение сознательности, компетенций и наращивание соответствующего потенциала работников в вопросах гигиены и безопасности труда.
3. Прямая связь и корреляция между системами гигиены и безопасности труда и общественного здравоохранения.
4. Безопасность жизнедеятельности и здоровый образ жизни.
5. Включение вопросов профилактики в систему социального обеспечения.

Стратегия ЕС на 2007–2012 гг.
В стратегии 2007–2012 гг. упор делался на многогранность подходов к безопасности и охране труда, при этом стояла задача достигнуть целей так называемой Лиссабонской стратегии относительно высокого качества труда. Необходимо, наряду с устранением или минимизацией традиционных угроз в сфере профессиональной безопасности, развивать надлежащую инфраструктуру для решения проблем и вызовов «современной трудовой жизни», учитывая социальные и психологические риски, возрастные и гендерные факторы, а также популяризировать идеи здорового образа жизни и удовлетворенности человека своей работой.
В результате реализации стратегии на 2007–2012 гг. была достигнута поставленная цель – снижение производственной аварийности на 25%, и в настоящее время наблюдается устойчивое и равномерное уменьшение количества несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Стратегия ЕС на 2014–2020 гг.
Приступая к работе над следующей стратегией на 2014–2020 гг., Европейская комиссия провела широкие общественные обсуждения данного проекта. Объявляя о начале консультаций, европейский комиссар по вопросам занятости и социальной интеграции Лазло Андoр (Laszlo Andor) заявил, что «профессиональные стандарты в Европейском Союзе являются ориентиром для остального мира».
Новая стратегия, подготовленная на основе результатов оценки стратегии ЕС на 2007–2012 гг., публичных консультаций и предложений заинтересованных сторон (институтов ЕС, социальных партнеров, трехстороннего Консультативного комитета по гигиене и безопасности труда на рабочем месте и Комитета трудовых инспекторов), предусматривает продолжение работы по внедрению высоких стандартов условий труда как в рамках ЕС, так и на международном уровне.
Стратегия определяет пути решения трех основных проблем в сфере гигиены и безопасности труда на рабочем месте.
• Обязательное соблюдение действующих правил охраны труда, внедрение современных и эффективных методов предотвращения рисков.
• Повышение профилактики профессиональных заболеваний путем устранения новых рисков, возникающих на рабочих местах. При этом не следует забывать о существующих рисках.
• Необходимость учитывать старение рабочей силы в Европейском Союзе.
Определено семь ключевых направлений стратегии для устранения основных проблем к 2020 году:
1) улучшение национальных стратегий гигиены и безопасности труда с учетом национальных условий, взаимное обучение заинтересованных сторон;
2) содействие развитию малого бизнеса с помощью таких практических инструментов, как оценка рисков; в рамках этой работы запущен специальный онлайн­сервис;
3) усовершенствование в государствах – членах ЕС оценки эффективности работы национальных инспекций труда;
4) оптимизация законодательной базы с целью устранения излишних административных процедур при условии поддержания высокого уровня гигиены и безопасности труда;
5) усиление пропаганды безопасного труда и профилактики профзаболеваний через оценку существующих и новых рисков; при этом, учитывая старение рабочей силы в Европе, особое внимание следует обращать на сферы, связанные с наноматериалами, зелеными и биотехнологиями;
6) совершенствование мониторинга и сбора статистических данных в сфере охраны труда;
7) улучшение координации деятельности с международными организациями – Международной организацией труда (МОТ), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и другими социальными партнерами – с целью сокращения количества несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и улучшения условий труда во всем мире.

Стратегия гигиены и безопасности труда на рабочих местах Великобритании
Великобритания в 2004 г. приняла стратегию гигиены и безопасности труда на рабочих местах на период до 2010 г. и далее, основанную на том, что безопасный труд и здоровье работника являются краеугольным камнем цивилизованного общества. Стратегия до 2010 г. ставила целью снижение уровня смертельных и тяжелых травм на производстве на 10%, профзаболеваемости – на 20%; потерь рабочего времени по нетрудоспособности (из­за болезней) – на 30%.
При разработке стратегии исходили из того, что…

Виталий Цопа, д-р техн. наук, профессор МИМ-Киев, международный эксперт и аудитор систем менеджмента ISO 9001, 14005, 50001 и OHSAS 18001

president banner1 banner4 banner3 banner2 banner5